当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职业生涯

高校招聘会大幕将启 工作稳定成毕业生求职首选

时间:2011-03-09 | 中国建筑人才网 www.cnjzrc.com | 浏览量:705
标签:河南郑州
导读:中新网郑州3月9日电 (崔岩新) 三、四月份是招聘的黄金季,过几日河南省各高校的大型综合招聘会也将拉开大幕。9日,记者走进河南几所高校采访时发现,找到一份稳定工作成了大多数应届毕业生求职时的共同期待。  近期,河南省各高..
中新网郑州3月9日电 (崔岩新) 三、四月份是招聘的黄金季,过几日河南省各高校的大型综合招聘会也将拉开大幕。9日,记者走进河南几所高校采访时发现,找到一份稳定工作成了大多数应届毕业生求职时的共同期待。

  近期,河南省各高校大型专场及综合招聘会将陆续展开。2011年应届毕业生们对此充满了期待,他们希望在毕业之前能够找到一个让自己满意的工作。记者了解到事业单位和国有企业是大多数毕业生们理想的工作单位 ,他们称这些单位工作稳定。

  “国有企业福利待遇比较好,而且各方面规章制度都健全,发展空间也大,最重要的是稳定。”正忙于各处跑招聘会投简历的郑州某高校中文专业应届毕业生许乐说,一般的企业工作不够稳定,并且福利待遇和国有企业没法比。许乐称他现在一边准备着找工作一边在准备着公务员考试。“社会压力太大了,一定要在毕业之前找一份稳定的工作。”

  与许乐同校不同专业的卢金辉前天刚参加了洛阳一家事业单位的面试,正在等面试结果。“去年,我还倾向于找一个有挑战性的工作,觉得稳定的工作干着没劲没激情。”卢金辉说,春节在家期间,自己和已经毕业三年的邻居聊天之后改变了原来的想法。“我邻居刚毕业时签的是一家国企,各方面都非常不错。”卢金辉说,“后来他觉得工作太平淡了,就辞职了,结果现在的工作跟原来相比差很多,工作还很累。”卢金辉称邻居劝他找一份稳定的工作。“经过反复思考和参考爸妈的意见,我改变了以前的求职意向。”

  卢金辉称不仅仅自己,自己周围的同学找工作的时候都把稳定作为了首选。

  对此,河南某高校杨老师称,大学生渴望稳定的工作一方面是因为国企和事业单位福利待遇确实很好,私企这些方面可能相对差些;另一方面也表明未进入社会大学生已经感受到了压力。不过,杨老师说,“其实找工作还是看自己的兴趣,有些人喜欢挑战,有些人希望稳定,所以找工作也要从自身出发,不能跟风。”完
来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM