当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 校园频道

消防安全,不容忽视

时间:2011-07-12 | 中国建筑人才网 www.cnjzrc.com | 浏览量:731
导读:上海特大火灾造成的悲剧已成过去,可它留在我们心中的那种对火灾的恐惧并没有消失。那一幅幅悲惨的画面时时警示世人。隐患险于明火,清除隐患重于泰山。 小学生活部在校长的指示下,展开了人人自查安全隐患的工作。上周,校长和德..

上海特大火灾造成的悲剧已成过去,可它留在我们心中的那种对火灾的恐惧并没有消失。那一幅幅悲惨的画面时时警示世人。隐患险于明火,清除隐患重于泰山。
    小学生活部在校长的指示下,展开了人人自查安全隐患的工作。上周,校长和德育处主任再一次对生活部进行了全面的安全隐患检查,提高了老师们的安全意识、加强了老师们的安全责任感。2010年11月29日,生活部组织了消防知识和实际演练培训。警钟长鸣的同时,掌握好消防知识。老师们认真记录着保卫部张主任的详细讲解,积极参与实际演练,感触深、收获大。会后,很多老师都发表了感想:
                                  安全重于泰山
    上海发生特大火灾给我们带来了深刻教训。生活部专门组织我们生活老师学习安全知识和进行消防演习,学校非常重视消除安全隐患。安全重于泰山,人人有责。通过这次学习,使我深刻认识到:安全是重中之重。为了学校的发展,我们在脑海里应时刻装有安全意识和安全责任感,随时对同学们进行安全教育,彻底消除安全隐患,将安全牢记心中。(李开文)
                            学习消防灭火的感想
    上海特大火灾给了我们悲痛的教训,而这样的教训必定是我们终身的良师,它警示世人“隐患险于明火,防范胜于泰山”。通过今天下午对消防知识的学习以及灭火器的实践操作,大家提高了认识,统一了思想,那就是:加强安全消防意识是我们每位职工的职责和义务,也是创建美好、和谐校园的前提。(朱红)

来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM