当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 校园频道

东莞今年选聘100名大学生村官

时间:2011-08-05 | 中国建筑人才网 www.cnjzrc.com | 浏览量:874
导读:东莞阳光网讯 (记者 刘鸿波)回东莞,做村官。东莞户籍的高校毕业生在择业的时候,又多了一个选择。今年,东莞又将招聘100名高校毕业生到村(社区)任职,报名时间是8月5日至7日,报名地点为高校毕业生户籍所在镇街组织人事办。..
东莞阳光网讯 (记者 刘鸿波)回东莞,做村官。东莞户籍的高校毕业生在择业的时候,又多了一个选择。今年,东莞又将招聘100名高校毕业生到村(社区)任职,报名时间是8月5日至7日,报名地点为高校毕业生户籍所在镇街组织人事办。

  要求:东莞生源,30周岁以下

  今年是东莞第三次选聘村官,和去年相比,今年名额减少了100人,选聘村官的镇街也减少了,只有20个镇街。其中,中堂招聘人数最多,为13人;最少为道滘、长安、大岭山、樟木头、塘厦、桥头、茶山,各招聘3人。

  在选拔对象上,必须是东莞生源,还必须是30周岁以下(1981年7月31日后出生)的全日制普通高校本科以上学历的应届和往届毕业生。需要注意的是,高校毕业生只能参加户籍所在镇街的选聘。

  考试: 包括笔试和面试

  此次选聘活动包括笔试和面试。其中,笔试时间为8月27日(星期六)上午,以镇街为单位分别设立笔试考场。笔试由全市统一命题,采取闭卷考试形式进行,主要测试应试者应知应会的基本知识和基本素质能力。   

  笔试结束后,将根据考生笔试成绩由高到低的顺序,按各镇街应选聘职位1:3的比例确定参加面试人选。面试试题及组织工作,则由各镇街负责。   

  考试总成绩按笔试40%、面试60%的比例计算。根据综合成绩,由高到低按应选聘职位1:1等额确定体检考察对象。最后,根据体检结果确定拟录用考察人选,并对其进行考察。体检、考察不合格或者放弃录用的,将按考试总成绩依次递补体检、考察人选。体检、考察合格的,采取适当方式进行公示。   

  任职:一般担任村(居)委会主任助理   

  选聘到村(社区)任职的高校毕业生为“村级组织特设岗位”人员,属非公务员身份,一般担任村(居)委会主任助理。   

  选聘高校毕业生在村(社区)工作期限一般为2年。工作期间,由镇街组织人事办与高校毕业生签订聘任合同。工作期满后,经组织考核合格、本人自愿、村(社区)党组织同意的,可继续聘任。   

  附件:   

  各镇街选聘人数及咨询电话

来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM