当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 招聘选拔

虎门举行今年首场应届毕业生专场招聘会

时间:2011-08-11 | 中国建筑人才网 www.cnjzrc.com | 浏览量:824
标签:东莞虎门
导读: 今天(7.30)上午,由镇人力资源分局主办的虎门镇2011年应(历)届毕业生专场招聘会在东莞三和人才市场举行。这是我镇今年专门为推进本地户籍毕业生就业所举办的首场公益招聘会。   上午9点多,记者来到招聘会现场,看..
 今天(7.30)上午,由镇人力资源分局主办的虎门镇2011年应(历)届毕业生专场招聘会在东莞三和人才市场举行。这是我镇今年专门为推进本地户籍毕业生就业所举办的首场公益招聘会。

  上午9点多,记者来到招聘会现场,看到前来找工作的毕业生还不是很多,只有20多名,有的毕业生正在各个企业招聘摊位前仔细地阅读招聘启事,有的拿着填写好的个人简历或信息表与企业招聘人员面试。

  据介绍,本次招聘会共有服装、电子、保险、广告等35家企业提供了共300多个工作岗位,有文员、会计、销售、技工、保安等适合各类专长人才的岗位,提供的月薪普遍为1500元以上。

  不少应聘者表示,由于目前就业形势较为严峻,大学生找工作时会适当降低薪资要求,同时不再专注于与自己专业对口的岗位,实行“先就业、再择业”。

  人力资源部门相关负责人表示,近几年,通过政府的宣传,以及对大学生就业的培训,大部分大学生的就业观念都有所转变,然而,也有个别大学生存在就业观念上的偏差。

  虎门人力资源分局副局长 陈全志:“好比说这个就业从面子上来讲,就业面子问题,喜欢到政府部门,不愿意到企业一线,企业去工作。 但是现在政府反而就在企业一线工作的出台了很多优惠政策,这是第一种情况。第二种情况就是一些大学生愿意到自己喜欢的工作岗位上去,所说这种自己喜欢的就是一种感觉。第一个要有自由,第二个要适合自己的爱好,第三个工作待遇还不能太差。”

  据了解,为促进本地户籍的大学生就业,在今年的大学生报到之后,虎门人力资源分局专门组织了一个大学生就业指导培训班,让大学生通过培训树立正确的就业观念,并将同时举办多场公益性招聘会,让毕业生们能尽快找到适合自己的工作。(记者:麦穗东 郑志光)


来源:虎门广播电视站 编辑:邵蓝
来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM