当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职业生涯

年会恐惧症——职场新病

时间:2011-12-07 | 中国建筑人才网 www.cnjzrc.com | 浏览量:743
导读:又是一年年底了,大大小小的公司也开始安排起了一年一度的年会。今年因为龙年来得早,作为岁末职场的重头戏——年会,提前火热上演。如果说央视春晚是全国观众的年会,那么对于职场白领来说,年会则是与同事或工作伙伴的团圆节。 年终岁..
又是一年年底了,大大小小的公司也开始安排起了一年一度的年会。今年因为龙年来得早,作为岁末职场的重头戏——年会,提前火热上演。如果说央视春晚是全国观众的年会,那么对于职场白领来说,年会则是与同事或工作伙伴的团圆节。
年终岁末,年会成了白领们热议的话题,准备年会成了工作之外的重头戏,甚至是主要工作,有人乐在其中,更有人因此称好大的“鸭梨(压力)”。据《中国青年报》社会调查中心调查显示,66.4%的受访者表示自己患上了“年会恐惧症”,其中18.1%的人有“非常严重”的“年会恐惧症”,48.3%的人“比较轻微”。有25.0%的人会因为要表演节目而感到焦虑。
来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM