当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 职业生涯

开放的办公环境也有很多烦恼

时间:2012-02-14 | 中国建筑人才网 www.cnjzrc.com | 浏览量:788
标签:
导读:   前一阵,为了议论一个敏感的人事问题,康涅狄格州斯坦福德市operationsinc.人力资本征询公司的总裁刘易斯跟一位客户跑到了楼梯间会晤,但楼上楼下人们开门关门的声响不时。最终他们不得不..

  前一阵,为了议论一个敏感的人事问题,康涅狄格州斯坦福德市OperationsInc.人力资本征询公司的总裁刘易斯跟一位客户跑到了楼梯间会晤,但楼上楼下人们开门关门的声响不时。最终他们不得不转战到了泊车场,在刘易斯的车内完成了说话。

  之所以会如许,首要是由于那位客户是在一个开放式办公间里任务,并且那时可用的会议室也都是玻璃墙面的。他说,至少不会有人闯到车里来。

  在倡议添加任务空间开放性的大情况之下,越来越多的人开端在装有通明玻璃的办公间和会议室任务。据总部位于休士顿的国际设备治理协会 2010年的一项查询显示,美国约有68%的写字楼采用开放式开放式座位设计,办公桌之间的隔板都很低,有的甚至没有隔板。而其他办公或会务场合往往也都是以通明玻璃为墙。

  Wray Ward公司的治理者以为,带有较低隔板和玻璃墙的开放式办公室有利于激起员工的发明力。雇主们透露表现,这种开放式办公的益处是无须置疑的:可以促进沟通和协作,降低物业房钱和电力本钱,采光更好,人人都可以享用到坦荡的视野。良多雇员也透露表现,明亮、开放的办公室让他们的心境也跟着好了起来

  一些公司也会对开放式设计进行小修正,使结构更合理。例如,Wray Ward的司理们在搬进新办公室后发现,五个会议室常常悉数被占用。阿普尔比透露表现,我们之前无视了一个问题,那就是打德律风时的小我隐私问题。鉴于此,该公司预备增设两个小型私密房间。

  2008年,大都邑人寿保险集团将1100名员工搬到了位于曼哈顿的开放式总部。该集团担任企业效劳的副总裁瓦斯克斯透露表现,有时分,在通明办公室内任务的员工正集中留意力讲德律风或进行其他任务时,会由于室外有人经由而遭到搅扰。后来,该公司在玻璃上拦腰贴了两英尺宽的磨砂贴膜。

  马萨诸塞州沃尔瑟姆市的Lewtan科技公司上一年搬进开放式办公间后,司理们发现,在玻璃间内办公的人事部员工可以直视到临近的首席执行官的全通明办公间。担任财政和行政的副总裁弗洛恩说,这难免有些为难。后来,该公司也在玻璃上加贴了磨砂横条以阻隔视野。

  纽约HOK修建事务所的立异和研讨部主管斯特林格透露表现,还有一个昂首看路的问题,不留意的话,人们会一头撞到玻璃上。比来有一次,22squared的首席战略官墨菲(Brandon Murphy)走在走廊上,正跟一小我说着话,他说,后果砰地一声,我直接撞到了一个会议室的玻璃墙上。你必需昂首看路才行。斯特林格说,有些公司在与视野齐平的地位加贴了一些气泡或圆圈状磨砂,以防人们撞上玻璃墙。

  有时分,有些能够触及为难问题的接见会面不得不挪到别处进行。 OperationsInc.的刘易斯透露表现,假如一位司理在通明办公室约谈部属,质问为什么发卖业绩这么差?”或许为什么我们丢了这个客户?”那几乎无处可藏。放下百叶窗或翻开电子显示器试图遮挡一下也于事无补:照样会有傍观者很快电邮其他同事,奉告有人有费事了。然后,刘易斯称,其别人能够也会过来围观。

  即使相同都是采用隔音资料,玻璃墙的隔音结果也比板墙弱了50%-100%。纽约声学设计征询公司Robert A. Hansen Associates的总裁李透露表现,这是良多员工没有想到的一个现实。

  阿普尔比透露表现,在Wray Ward,噪音增多的情况令良多人必需去顺应。我们就是一个高声鼓噪的团队。你会认识到,假如近邻房间在开会,那就降低点腔调。斯特林格透露表现,大约1/31/2的企业在办公室装备了去噪声设备。

  跟着开放性的添加,消逝的还有躲在本人的私密办公空间小憩一会,或许偶然约个同事小酌几口疯一下的时机。墨菲称,在22squared,这两种需求都可以获得知足,员工可以在固定的放松工夫到外面喝上几杯啤酒,也可以在公共歇息区打个盹儿。然则这么做必需风险自傲。该公司社交媒体部主管塔夫透露表现,如果被他看到有同事瞌睡,他会拍个现行照,然后经过推特发给他们的老板。

来源: 中国建筑人才网CNJZRC.COM