当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 培训开发

五大原因直接导致销售培训失败

时间:2014-10-21 | 中国建筑人才网 cnjzrc.com | 浏览量:2
导读: 在商业领域中,公司每年花费在销售培训的资金总量达到数十亿美元之巨。然而,对于很多销售专家来说,开展此类培训活动就如同例行看牙医一样令人头疼。造成这种情况的原因很简单:在绝大多数时间里,进行的销售培训是一点用处也没有。下..

 在商业领域中,公司每年花费在销售培训的资金总量达到数十亿美元之巨。然而,对于很多销售专家来说,开展此类培训活动就如同例行看牙医一样令人头疼。造成这种情况的原因很简单:在绝大多数时间里,进行的销售培训是一点用处也没有。下面列出的就是造成这种情况的五类原因:

       原因1:

       公司选择的培训机构不合适。在这里,公司往往会假设,选择最好的培训机构是非常合理的答案。但实际情况并非如此。如果对于公司最大的销售问题来说,最根本的原因是选择的销售培训机构没有核心竞争力的话,就很可能会导致培训就是浪费精力的情况出现。

       原因2:

       作出的决定仅仅就是聘请一位激励人心的演说家。当然,一场激励人心的演说是可以给公司员工打气,但激励不可能消除销售效率低下的根本原因。只有务实的销售方法或者培训,才能帮助销售人员解决这一问题。

      原因3:

      忽视了基本技能的培养。尽管在网络时代,用于销售的新技能和新工具层出不穷,但这并不能改变每一位销售人员都需要拥有基本销售基础的客观前提。

      原因4:

      对于技巧和技术关注过多。对于销售技巧和技术来说,如果希望保持长期价值的话,就需要融入到销售模式的整体当中。销售培训应该针对整个过程,而不是其中的一小部分。

      原因5:

      将关注重点放在课堂培训上。为了让销售培训变得更有效,需要对过程、工具和指标进行精心的前期准备,并且在课后还要进行复习巩固。单独辅导、技术培训和交流也是必不可少的。

网友推荐:深圳装饰设计师,深圳室内装饰设计师,中国建筑人才网

来源: 博天人才