当前位置:建筑人才网 >> 职场顾问 >> 人才与文化

热烈庆祝祖国66周年华诞

时间:2015-09-30 | 中国建筑人才网 cnjzrc.com | 浏览量:94
导读:深圳建筑人才网,人才网,建筑人才网

热烈庆祝祖国66周年华诞

 

    众所周知,国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。中央人民政府宣布1950年起,以每年的101日,为中华人民共和国宣告成立的日子,即国庆日。今年,我们伟大的祖国已迎来了她的66岁生日。在这六十六年间,我们的祖国在飞速发展,我们的生活也发生了巨大的变化。

 

    在漫漫的历史长河中,六十六年不过是短暂一瞬,但对于中国,对于中国人民来说,新中国成立的66载,是不平凡的历程,是充满奇迹的历程,是充满辉煌的历程。66年来,我国无论是从经济建设、政治建设、还是文化建设、社会建设,以及生态文明建设和党的建设,各个方面都是蓬勃发展,蒸蒸日上。


    在中国中国共产党的领导下中国人民用短短66年时间将一个积贫积弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国谱写了中华民族发展史和人类发展史上的光辉篇章


    国际上对于国庆日还有这样一个风俗习惯,各国都要举行不同形式的庆祝活动,以加强本国人民的爱国意识,增强国家的凝聚力。各国之间也都要相互表示祝贺。逢五逢十的国庆日,有的还要扩大庆祝规模。为庆祝国庆日,各国政府通常要举行一次国庆招待会,由国家元首政府首脑或外交部长出面主持,邀请驻在当地的各国使节和其他重要外宾参加。但也有的国家不举行招待会,如美国、英国均不举行招待会。

 

爱国人士名人名言

 

祖国如有难,汝应作前锋。【陈毅

 

锦绣河山收拾好,万民尽作主人翁。【朱德

 

我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。【周恩来

 

 

关于国庆的对联

 

伟大祖国气像万千江山似锦;英雄人民奋发向上气势如虹。

 

展宏图院内百花绽放迎国庆;奔前程创先争优全厂讲奉献。

 

欢度国庆,翘首遥望台湾山水;迎来中秋,举杯祝福骨肉同胞。

 

民富国强数今朝,欢笑迎国庆;山南海北赞改革,歌舞颂党恩。

 

苦尽甜来,经过多少坎坎坷坷;星移月转,跃向无限辉辉煌煌。

 

同德同心同忧同乐,金瓯永固;载歌载舞载笑载言,玉局新开。

 

多娇江山脱素呈红,春花烂熳;伟大祖国布新除旧,岁月峥嵘。

 

国旗红艳艳,五星拱照九州伟;庆典盛隆隆,万众同欢四化兴。

 

赤县腾飞,力献群星,耀辉华宇;中华崛起,志酬猛士,勇克难关。

 

四化干同心,浩荡东风龙腾虎跃;九州歌宪治,恒昌国运海晏河清。

 

 

    在此,深圳建筑人才网热烈祝贺祖国66周年生日快乐,祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。


来源: