当前位置:建筑人才网 >>职场顾问>>热门文章
  • 不要让工作进入你的家庭生活查看详细

    崇尚勤奋的亚洲人,玩命工作的勤恳态度往往让欧洲人瞠目结舌。国内的精英人士或许还在写字台前玩命写着工作计划书,此时的欧洲8月,全然一副半停滞的状态。大部分的人都跑出去度假了。你或许竭尽全力也没办法联系到某个项目的主要负责人,原因很简单,他度假去了。 相比之下,国内的精英商..

  • 深圳室内装饰设计师说:面试被拒很正常的!查看详细

    深圳室内装饰设计师给大家说说面试的时候被拒绝是家常便饭,千万别灰心。小朱是文科院系2013届毕业生。经过半年的求职,她最终拿到了中建国际、外研社、盛大、新华社等多个offer。去年9月初刚开学,其他同学还没开始准备求职,小朱便已开始从网络上下载各种各样的简历模板,开始制作简历。同..

  • 深圳建筑设计师:心态决定你的未来!查看详细

    漂亮简单的女人仿佛一剂爽口的冰激淋,痛快但缺少余韵,有味道的女人则宛若一杯浓郁的香茶,越品则越有滋味。职场中有这样一种女性,她们自立自信,优雅中带有坚韧;她们精明豁达,干练又不失风情万种;她们宽容豁达,但不失原则,她们精明利落,但决不咄咄逼人,她们富于母性,但绝对张弛有度。宽容与..

  • 深圳高级建筑师科普马云的创业故事查看详细

      在13年前,可能没有几个人想到他会取得今天的成功。但现在看来,马云是个成功者——他成功地做起了中国最大的电子商务企业——阿里巴巴。在不久前的一次创业教育研讨会上,马云结合公司发展分享了他的十点创业感悟,引起了在座不少创业成功者的共鸣。深圳高级建筑师科普马云的创业故事,想必你也..

  • 实习对于毕业生 有多重要?查看详细

     一、初步了解了社会  对于建筑人才网的面试官也就是所谓的企业来说,求职者具备一定的处理问题的能力是很重要的。求职者如果曾经有过实习经历,那么他一定会对社会有一个初步的了解和认知,不至于再聘用过求职者之后从头开始教起。他们在实践中已经初步明白了学校和公司的不同之处,并能够用成年人..

  • 跟深圳室内装饰设计师看看哪些职业高新学历低查看详细

    1、建筑工人去年,一张建筑工人的工资单在网上引发了一场热议,表格上显示作为“工头”的队长、班长,月薪接近甚至超过万元。普通泥瓦匠一天工资都有220元,而壮工每天的工资也是100到140之间。不过,建筑工人高薪背后是超出常人想象的付出:一个月下来几乎没有休息时间,每天的工作时间基本..

  • 新人入职后被设计总监抢功怎么解决查看详细

      为了晋升,很多人不惜踩着别人的肩头往上爬,“抢功”也成为职场上不可避免的一件事情,对于职场经验欠佳的新人,如何应对被别人抢功的职场现象,职场新人要好好的学习相关的技巧并做好防范才行。  案例:  陈思参加工作时间不长,但一说起抢功,作为职场新人,小陈有道不尽的委屈:“我们单位..

  • 设计总监:小助理有大前景查看详细

      新年开工,允许讨红包的公司,往往助理们的红包最多。助理是个微妙的职位,坐在老板的独立办公室前,有人要找老板,必先通过助理;老板的日程安排甚至喜怒哀乐,助理了如指掌。  “杜拉拉升职记”中,杜拉拉从行政部门转职市场部总监助理,从此爱情风生水起,事业线一路飙升;但是助理也有不同的..

  • 生活与工作能分清界限吗?查看详细

    波士顿咨询公司(bcg)推出一项名为“可预测性休假”(pto)的计划:员工在周一至周四之间的某个晚上或某一天休假,外人不会联系他们,他们也可以关掉手机、不看邮件。 实行pto计划后发现,团队总体上工作时间更短、效率更高。因为它迫使人们讨论行为标准,在工作处理上分清轻重缓..

  • 现离职大学生98%炒老板 称看不到未来查看详细

    当下,因为对工作现状不满意就选择离职的大学生越来越普遍。由麦可思8月中旬完成的大学毕业生离职分析报告最新出炉。在对2007届、2008届大学生的跟踪调查显示,在已就业的人群中,平均有61%的本科生毕业三年内发生过离职,高职高专生有79%。值得注意的是,离职大学生中,98%是学生炒..

123下一页>每页10条记录,共23条记录