当前位置:建筑人才网 >>职场顾问>>热门文章
  • 弱势求职者打造强势简历查看详细

    一般来讲,职场上的劣势主要是指:频繁跳槽或更换行业、毕业生初出校门、工作经验太少、没有学位或学历太低等。 求职时有人可能在潜意识里想到要在简历中做假,“修饰”一下自己的简历,这是千万要不得的,因为“假的永远真不了”,而假的一旦被识破,依靠蒙骗而获得的“真”也将不复存在。明..

  • 简历造假者将被无条件解除合同查看详细

    广州锦田顾问公司总经理吕基富表示,《劳动合同法》不仅约束用人单位的用工行为,还约束劳动者的行为。他认为,《劳动合同法》虽然更加倾向于保护劳动者的权益,但并非劳动者可以为所欲为。该法虽然对资方的用工行为进行了严格约束,但同样约束了劳动者在职场中的不诚信行为。根据《劳动合同法》有关..

  • 告诫:毕业生求职简历切勿“注水”查看详细

    某企业最近面试了一批高校毕业生,发现部分学生的表现与求职简历中的自我描述出入不小。如有的在简历中写“曾在校内组织策划过大型活动”,但面试官细问后发现,该学生只是“参与”过这项活动。  毕业生求职简历“注水”现象并不鲜见。一些企业、教育界人士告诫学生,简历可以适度包装,但不..

  • 应聘简历石沉大海缘何故?查看详细

    小鸟经常能听到朋友对一些招聘广告的抱怨:自个的条件与招聘广告的要求完全相符,甚至优于招聘条件,但寄出应聘信后,却如石沉大海,没有任何消息。有些人心里难免犯嘀咕,思前想后的,有些钻了牛角尖的,好了,找工作莫名其妙地成了人生反思。难怪有些碰了不少钉子的朋友,会对一些招聘广告的真实性提..

  • 疑问:毕业生质疑网聘效果投百份简历一无所查看详细

    随着前程无忧、中华英才网、智联招聘等三大招聘网站近年来的“风生水起”,加上一些规模不等的地方招聘网站,许多大学生尚在校园时便把简历发向招聘网站,原因很简单:职位多。然而,如今许多大学生却对网络招聘产生质疑:到底有没有效果?日前,记者采访了三大招聘网站及我市劳动力市场的工作人员,他..

  • 江苏高校毕业生就业网络联盟严拒"注水"简历查看详细

    一个班有10多个班长、实践经历子虚乌有、获奖证书漫天飞……大学生就业中的简历“注水”现象让用人单位头疼不已。由江苏省教育厅、人事厅、劳动和社会保障厅联合组建的江苏省高校毕业生就业网络联盟日前全面建成,将通过网络共享平台,杜绝简历造假,促进大学生诚信就业。 据江苏省高校招生..

  • HR要如何筛选简历查看详细

    如何从大量的简历筛选出企业所需要之人才是招聘经理必备的技能之一,这也是把好企业人员入口关的第一个环节,虽然未曾谋面,但是从简历中也是能够“识人”的,特别是从简历的表观信息中可以窥见一斑而其全豹。 现将求职简历中所常见的信息,进行分析并提出相关对策,具体内容如下:1.在几分钟之类..

  • 数字语言最有说服力查看详细

    简历中你是选择采用华丽词藻进行描述,还是采用具体实在的精道陈述,你是属于含水量呢?还是含金量呢?哈哈!我来帮你解答:在简历中,采用具体实在的精道陈述,会更让人感到信服。求职者要学会使用数字语言,以提高简历的含金量! 如:你会愿意挑选下面两句话中的哪一句加入你的简历:  ..

  • 网上求职简历勿提薪水问题查看详细

    目前,网络招聘已经成为企业招聘和人员求职的重要渠道,各大招聘网站上各类职位每天都有大量更新。但也有很多人反映自己发的简历如石沉大海,网上求职的效果不佳。企业在网上招聘是怎样的流程?求职者利用网络求职时又有什么技巧可以为自己增加成功率呢?企业调查受访者之一汉王科技有限责任公司人力资..

  • 如何让你的网上简历更“抢眼”查看详细

    据统计,规模较大的企业一般每周要接收500份至1000份电子简历,其中的80%在管理者浏览不到30秒种后就被删除了。要让别人在半分钟内通过一份e-mail对你产生兴趣,其难度与跟用人单位直接见面相比难得多,关键在于你是否拥有一份个性化的电子简历。 放大你的“卖点” 简历中..

1234519下一页>每页10条记录,共190条记录