当前位置:建筑人才网 >>职场顾问>>热门文章
  • 职场牛人的14条跳槽"钻石经"全公开查看详细

    难免有些高级人才厌倦了旧的工作环境,或者遇到天花板,没有了发展空间,或者遇到新老板上任后排除异己来提拔自己的亲信等等,如果您真打算自己去找工作,那么至少需注意以下几点: 1、网上求职尤其需注意那些一天到晚在网上打招聘广告的公司。这类公司通常分成两类:一类是垃圾公司,如..

  • 人才市场上演"金九银十" 80后成跳槽主力军查看详细

    进入9月,一年一度的才市“金九银十”又在上演。9月份以来,招聘企业数量和提供的岗位数量一路攀升,求职和跳槽人员也在跃跃欲试。 ■才市表现 日常招聘热现场招聘冷 9月10日是河北省人才市场的综合招聘会,记者看到,市场内人头攒动,一楼、二楼近150个展位全被占满,有..

  • 员工频频跳槽 招聘单位头疼查看详细

    深圳劳动就业大厦近日举行了一场面向服务业的专场招聘会。记者在采访中发现,一些招聘单位对员工频频跳槽很“头痛”。 80后跳槽倾向更明显 前来应聘的大多是20来岁年轻人。“他们是来挑工作的,不是来找工作的。”鹏基物业管理有限公司赵经理说,“应聘者大多已经有了工作,是来看有没有更..

  • 浅谈时下的“跳槽”热和企业的“留才”策略查看详细

    告别了争吃“铁饭碗”时代﹐跳槽如今几乎成了时尚﹐跳槽是职业生涯中很多人必须面对的挑战和机遇。跳槽本身没有对或错之分﹐而对于那些三天五次跳槽的人﹐大多是源于没有明确的长期职业目标﹐如果不是在一个行业做了三到五年﹐永远是“万精油”﹐成不了什么气候﹐由于频繁的跳槽﹐所学的专业技朮都是晴..

  • 限制跳槽单位得给封口费 专家:按原工资标准补查看详细

    离职老师葛女士被单位起诉带走了公司的机密和客户,违反了竞业限制规定。近日,北京市一中院以证据不足驳回了单位的索赔请求。这是《劳动合同法》今年实施后的第一起涉及竞业限制条款的案件。劳动法专业人士提醒劳资双方,《劳动合同法》生效后,用人单位如果想用竞业限制约束离职员工,就应该主动给予..

  • 调查显示两成职场人因奥运推迟跳槽查看详细

    据最近公布有5000人参与的网上调查数据显示:奥运期间,89.5%的职场人士通过网络、彩信手机报等新兴媒介关注赛事信息每日超过1小时,有51.7%的职场人以即时通讯的方式与同事交流奥运话题,而20.1%的职场人更因奥运推迟“跳槽”。被职场人称之为“金九银十”的9-10月是各企业招..

  • 深圳拟修改法规强化企业技术秘密保护 员工跳槽须为企业保密查看详细

    近年来,尽管企业“严防死守”,但还是不断发生技术秘密“外泄”事件,这样的情况对于我市众多的高新技术企业而言也十分“头痛”,对于形成良性竞争环境十分有害。昨天的市政府常务会原则通过了关于修改特区《企业技术秘密保护条例》的请示,在强化了技术秘密保护的同时还将降低企业“保密”的经济成本..

  • 47.86%跳槽者想吃“回头草” 男人更易后悔查看详细

    频繁跳槽在职场司空见惯,如果跳槽后发现新工作并不完美,有多少人愿意吃职场回头草呢?据某招聘网站近日对近6000份调查问卷显示,跳槽后有47.86%的人表示愿意回头,但是真吃了“回头草”的“跳槽马”成功率却不到25%。地域不同对于是否回头也有所区别,上海的职场人赞成回头的明显高于北..

  • 李嘉诚的跳槽史查看详细

    1946年,李嘉诚放弃在舅父荫庇下继续发展,选择了去一家小五金厂做推销员。自从李嘉诚加盟五金厂,五金厂的业务蒸蒸日上。备受老板器重的李嘉诚,刚刚打开局面,却跳槽而去。 李嘉诚在推销五金制品时,就敏锐地察觉到塑胶制品的巨大威胁。李嘉诚清晰地意识到,要不了多久,塑胶制品将会成..

  • 跳槽太频繁 怎么稳住心?查看详细

    如今自由选择工作的机会多了,换几份工作是很正常的事。但也有不少人因为跳槽过于频繁,不得不面临职业得不到很好发展的难题。我们就借一位姑娘的故事,看看她在七年中跳了九次槽的背后,究竟是什么原因? 第一次面试的时候,晶晶的感觉好极了。 短短三十分钟里,晶晶大方的外表,自然..

1234524下一页>每页10条记录,共234条记录