当前位置:建筑人才网 >>职场顾问>>热门文章
  • 专家提醒:上班族避免出现“假前综合征”查看详细

    元旦春节在即,不论是上班族还是学生族,早已是“身在曹营心在汉”。有的人还出现莫名的焦躁,手上有很多事要做,可就是什么都不想干。东南大学附属中大医院心理精神科徐治博士提醒,不管怎样首先要把手上的工作做好,然后再来安排节日期间的消遣活动,避免出现“假前综合征”。 徐治博士分析,“假前..

  • 问卷调查:90后大学生求职强调契约精神查看详细

    调查显示,大部分学生(占50.4%)在大三开始考虑自己的就业问题。有96%的同学规划过自己的未来,其中55.2%的同学为自己做过明确的职业生涯规划,40.8%的同学考虑过自己未来的职业规划,只有4%的学生从未考虑规划未来。“如果说大一大二还是很宽松的课上上,街逛逛,恋爱谈谈,那么..

  • 大学生初入职场 五大问题最头疼查看详细

    no.1工作压力太大 在学校过惯了悠闲读书时光转而进入职场,工作压力大是很多职场新人的共同感受。小张好不容易进了某500企业,3个月不到就离职了,问及原因“工作压力太大,每天早上醒来,睁开眼睛,想起做也做不完的工作,觉得痛苦至极。打从上班开始我和男朋友总共才见了两次面..

  • 应届生如何制定个人职业生涯规划书查看详细

    应届生的个人职业生涯规书从短期到中期,再到长期,直至整个人生规划,如同合阶需要一步一步地发展。但在实际操作中,跨度时间太长的个人职业生涯规划书由于环境和应届生自身的变化难以把握,时间跨度太短的规划意义又不大。所以一般应届生把个人职业规划书的重点点放在近10年的近期、短期和中期规划..

  • 开放的办公环境也有很多烦恼查看详细

      前一阵,为了议论一个敏感的人事问题,康涅狄格州斯坦福德市operationsinc.人力资本征询公司的总裁刘易斯跟一位客户跑到了楼梯间会晤,但楼上楼下人们开门关门的声响不时。最终他们不得不转战到了泊车场,在刘易斯的车内完成了说话。  之所以会如许,首要是由于那位客户是在一个开..

  • 五种"职场慢性病"袭扰白领查看详细

     “别对我的高收入、好福利给以各种羡慕或嫉妒恨,无节日、高压力无形中都在折寿啊! ”、“活儿永远干不完,终于体会到什么叫没时间上厕所! ”专家提醒,白领需关切自己的工作状态,警惕五大“职场慢性病”袭扰,对职场“高血压”、“咽喉炎”、“消化不良”等“病症”宜早防早治。  新人、老人..

  • 创业生涯的11个准则查看详细

    1.破窗理论栋修建上的一块玻璃,又没有实时修好,他人就能够遭到某些暗示性的纵容,去打坏更多的玻璃。2.马蝇效应林肯少年时和他的兄弟在肯塔基老家的一个农场里犁玉米地,林肯吆马,他兄弟扶犁,而那匹马很懒,渐渐腾腾,逛逛停停。可是有一段工夫马走得飞快。林肯感应奇异,到了地头,他发现有一..

  • 年会恐惧症——职场新病查看详细

    又是一年年底了,大大小小的公司也开始安排起了一年一度的年会。今年因为龙年来得早,作为岁末职场的重头戏——年会,提前火热上演。如果说央视春晚是全国观众的年会,那么对于职场白领来说,年会则是与同事或工作伙伴的团圆节。年终岁末,年会成了白领们热议的话题,准备年会成了工作之外的重头戏,甚..

  • 职业生涯规划DIY必读查看详细

    职业生涯规划五步法:许多职业咨询机构和心理学专家进行职业咨询和职业规划时常常采用的一种方法就是有关五个“what”的归零思考的模式:从自己是谁开始,然后顺着就一路问下去,共有五个问题:  1、whatareyou?  2、whatyouwant?  3、whatcanyoudo?..

  • 高校招聘会大幕将启 工作稳定成毕业生求职首选查看详细

    中新网郑州3月9日电(崔岩新)三、四月份是招聘的黄金季,过几日河南省各高校的大型综合招聘会也将拉开大幕。9日,记者走进河南几所高校采访时发现,找到一份稳定工作成了大多数应届毕业生求职时的共同期待。  近期,河南省各高校大型专场及综合招聘会将陆续展开。2011年应届毕业生们对此充满..

1234517下一页>每页10条记录,共162条记录