当前位置:建筑人才网 >>职场顾问>>热门文章
  • 职场新人受同事排挤怎么办?查看详细

      中国人民大学人力资源管理专业硕士,具有9年人力资源开发与培训经验的王泽一先生做客职场讲坛,答网友问。  xuxiaoxia8805说:我是一个刚毕业的大学生。刚工作2个月,可在工作期间我受到同事的排挤。在他们的意识中,大学生就应该什么都会。同事处处刁难我。我尽量忍!他们直接对..

  • 浅谈同事之间的相处之道查看详细

    常常听到身边的人感慨:一个单位里很难有真正的友谊存在。细细想想也不乏有这样那样的事。同事之间容易形成利益关系,倘若不能正确对待一些小事,就容易形成沟壑,但在日常交往中注意以下几个方面便可建立相对融洽的人际关系。 以大局为重,多补台少拆台 对于同事的缺点,如果平日里..

  • 同事都在加班,你还敢准时下班吗?查看详细

    2011年的6月和7月成了it行业的黑色死亡之月,从6月末到7月初,it行业内的三位精英先后辞世。近年来,it从业者过劳死的消息屡见报端,职场人的个人健康问题一次次被提起,然而类似的悲剧总在不断地上演。生活成本高涨,职场竞争激烈,许多白领长期处于高压力、超负荷的工作状态中,身处亚..

  • 巧妙应对男同事占口头便宜查看详细

      风儿说:办公室里总是有男性同事在口头上占我便宜,我都不知道该怎么办!想发火,但是别人说的又很隐蔽。不发火,自己又特别难受。  储琳琳说:风儿朋友,很高兴认识你。呵呵,我想你一定是一位非常有魅力的女性,要知道男性总是会对欣赏的女性占口头上的便宜,这是他们的本能。  如果对方只是..

  • 怎样做个圆滑的管理者查看详细

    职场有时像战场,难免会碰到一些“敌人”。但是职场又不能完全像战场,每个人都得有团队的概念,才能够成就事业。现实生活中,有些人内心方正,有些人内心圆滑,有些人对外方正,有些人对外圆滑。从这个角度考察,人物呈现四种形态:内方外方,内方外圆,内圆外圆,内圆外方。“到什么山上唱什么歌..

  • 同事之间“距离”产生美查看详细

    职场中人都了解到在职场中搞好职场的关系是非常重要的。因为职场的员工都是来自不同的地方,都是为了共同的目标,所以同事之间需要团结互助才能把事情做好。但是在职场上面同事就是同事,不是朋友,适当的距离能让你跟他看起来更美,特别是刚刚加入职场的新人更加应该注意职场关系。 步骤/方..

  • 和领导同事喝酒18条潜规则查看详细

      这喝酒要也是一门学问,既要能喝,又不能酗酒,如果跟领导一起喝,这讲究的就更多了!张一讲师总结了酒桌上18条注意事项,供大家参考:  1、酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。  2、韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。  3、领..

  • 打听同事工资,引发劳动纠纷查看详细

    正确应对职场“潜规则”  编者按:随着市场经济的蓬勃发展,用人单位为了减轻用人成本和管理成本,常常制定一些职场“潜规则”,如密薪制、“生育禁令”、禁止“办公室恋情”,或者为限制高级人才流失而规定夫妻双方在同一单位工作的,被视为高级人才的一方若想离职,另一方也必须离开等,而这些“潜..

  • 职场,你最该和谁搞好关系?查看详细

     职场上有一句英国谚语必须紧记:“whenyoupointafingeratsomeoneelse,rememberthatthreefingerspointbackatyou”,意思是当你对某人指指点点时,同时也有更多的人与你作对,假如你四面树敌,最后吃亏的还是你自己。更重要的..

  • 职场人际关系妙招查看详细

     工作中常常遇到困难,而满腹牢***是无济于事的,要抱有正面的态度,着眼于有益的事情。清楚你的人生目标、使命及长远计划,列出一份你个人的成绩及获得的利益,每当你怀疑的时候,便拿来作参考。与抱有正面理想的人为伍,学会心胸开阔。  职场箴言:  1)交浅言深者不可深交:初到公司,可以透过..

1234下一页>每页10条记录,共33条记录