当前位置:建筑人才网 >>职场顾问>>热门文章
  • 在你所做过的事情中,最有创造性的是什么?查看详细

    问:在你所做过的事情中,最有创造性的是什么?  答:在上高中的时候,我在班级演出中扮演了一个非常重要的角色。实际上我在高中时做了很多演出工作。可以说,那是我最有创造力的一个阶段。专家点评:除了通过寻找实例验证求职者的创造能力外,这个问题还可以发现求职者最重视哪些创造能力。这里求职..

  • 什么因素决定了你的个人选择?你是否认为其他人应该使用相同的标准?查看详细

    问:什么因素决定了你的个人选择?你是否认为其他人应该使用相同的标准? 男答:我喜欢在事情出现的时候将其解决。如果必须的话,我几乎可以解决所有的事情。实际上我并没有什么选择标准,我只是完成形势所迫的事情。另外,我觉得自己不能决定别人处理事情的方式。我相信每个人都有自己的个性。..

  • 2008!人力资源配置面面观查看详细

    案例: 企业为一家中小型民营企业,年终岁尾身为a企业hr的李经理近日正为年底公司关于人事的调动、配置的事情而心烦意乱。2007年马上就要过去,而2008对于国内很多中小型民企来说都或多或少的留有着特殊的"意味".坦率的讲《劳动合同法》的颁布与实施,在有效保护了劳动者的合法权益..

  • 重庆公路、铁路部门为农民工开通买票"绿色通道"查看详细

    为确保市民顺利回家和节后出行,重庆市各交通部门将采取多项措施增添运力。铁路方面,节前全市将开行93对列车,节后开行列车92对,其中共包括61对临时旅客列车,将开往上海、长沙、海口等方向。重庆机场春运期间,预计进出港航班将有2.035万架次,届时将开行加班航班1600架次,航班以长..

  • 重庆南岸将试点建筑行业农民工工资卡查看详细

    工资能不能按时足额领到手,是广大农民工最关心的事儿。重庆南岸区将推出保障农民工权益创新举措,为区内农民工统一开设工资卡,并强制要求用工企业按月及时将工资足额划入农民工工资卡中。今后到发工资的年节,农民工不用再提心吊胆了。人手一张工资卡,按月发放工资南岸区人力社保局局长包卫介绍,农..

  • 西方人力资源管理“六绝”查看详细

    [导读]:国外经济学家认为,西方工业化是“三分靠技术,七分靠管理”,尤其是人力资源管理,更是企业发展的巨大动力。我们的企业经营管理者可以结合我国国情和自身特点,从中有所借鉴和创新。    一、“抽屉式”管理  在现代管理中,它也叫做“职务分析”。当今一些经济发达国家的大中型企业,..

  • 公司员工绩效考核表查看详细

    公司员工绩效考核表 姓名: 部门: 职位: 本次考核日期: 上次考核日期: 本次考核性质:(请在适当空格处划“√”符号) □试用期满 □升职 □续签劳务合同 □降职 □临时或定期提薪 □企业内部调动 □其他(请简单说明) 填..

  • 破除大学生就业难 亟待实施人才储备战略查看详细

    受国际金融危机影响,高校毕业生就业形势十分严峻。记者最近在安徽部分高校和教育部门采访时了解到,当前大学生服务基层的渠道依然狭窄,他们期盼国家实施人才储备战略,采取扩大“三支一扶”、选调生、选聘生等项目规模,增加毕业生选调部队人数,推动大学生服务基层,培养和锻炼人才,缓解就业压力..

  • 家居企业纷纷抛出暖冬计划 逆市扩张迎难而上查看详细

    在“第四届居家论坛”上,家居企业老总以冷静心态看待危机,摆出携手的pose表明对未来的信心。  俗语说“冬至一阳升”,意思是冬至到了春天就不远了。时下,尽管天气依旧寒冷,楼市依旧低迷,“金融海啸”仍在继续“发威”,但已经吃过冬至饺子的人们对眼前的“寒流”似乎不那么惧怕了,连一直叫..

  • 九型人格在招聘中的应用策略查看详细

    摘要:九型人格已经得到国内很多专家学者的研究,并且取得了突出的成绩。文章在简要分析九型人格之后,结合我国企业的特征,提出具体在每一个招聘环节应该注意的问题。文章的研究对企业的招聘实践有一定的借鉴意义。关键词:九型人格招聘应用策略招聘是人力资源管理的开端,处于招、用、育、留的第一..

1234541下一页>每页10条记录,共402条记录