当前位置:建筑人才网 >> HR专区 >> 员工管理
  • 深圳方案设计师解析-员工兼职,是否理应被开除?查看详细

    很多上班族为增加额外收入,利用工作之余做起了兼职,甚至有些白领,在上班时间做起了网上兼职工作,对此现象,有些公司感到不满,只要发现此类员工,会直接将其开除,那么新劳动法中,公司以员工做兼职将其开除是否合法?下面深圳方案设计师根据新劳动法,具体了解一下: 按规定,只有在劳动者具..

  • 深圳方案设计师-对于”情绪假“你有何看法呢?查看详细

    对于“情绪假”,你有何看法,你认为,“情绪假”是否能够体现出人文关爱,“上班的心情像上坟”,这是当下某些上班族对自己工作心境的一种调侃。 在一些地方,“铁血管理”,加班频繁,压力过大,人际关系冷漠,如此压抑烦躁环境,怎能不使人身心疲惫?难怪常听到员工说:“今天我心情不好,别惹..

  • 深圳建筑设计教大家:暑期工不受劳动法保护,被骗怎么办查看详细

    打暑期工,是很多大学生接触社会的重要时机,却也面临不少陷阱。听听深圳建筑设计给大家举例子:在合肥市宁国路的一家ktv门口,九名在校大学生讲述自己刚刚被骗的经历。他们在某招聘网站上找到了一家酒店兼职的工作,还没有工作,被要求先交押金。学生:他就说要交三百块押金,他说这三百块钱是服装..

  • 看看中国建筑人才网说说职场心态查看详细

    职场生涯想要顺利,心态十分重要,那么有哪些心态是切记不可有的死穴呢?快来看看中国建筑人才网怎么说吧!职场生涯的死穴1“我觉得这样就差不多了”一旦你骄傲自满,生活进步就会戛然而止。不论你对某件事多么擅长,总有可以不断提高的地方。学习一项新技能、发展一个新爱好或掌握一门新语言,让思维..

  • 深圳建筑设计师告诉你:童工的劳动法规查看详细

    童工的现象仍旧是普遍存在的,越是贫穷的地方童工越多。有些大学的食堂里我们会发现有些孩子他们从来不上学,一直在帮忙,让人看着心酸。对于童工的劳动法规你知道多少呢?让深圳建筑设计师告诉你:一、劳动法规定童工年龄是多少童工是指未满16周岁,与单位或者个人发生劳动关系从事有经济收入的劳动..

  • 领导激励员工的技巧查看详细

      激励是领导者的重要工作。领导者喜欢用加薪和提职来激励员工,但这种机会不常有,而且也未必总是有效。要激励下属,让下属对组织有更高的归属感和投入度,领导可以从平时的一些小事做起。事实证明,持续的小成就给下属带来的激励,往往比偶尔一次的加薪和提职更为有效。那么,作为一个领导者,应该..

  • 激发欲望而不是提高满意度查看详细

      激励员工的本质,是让员工的工作潜能得以充分释放和发挥。每个人都是一座能量的工厂,人体中超过90%的能量从来没有被使用过。  动力取决于情绪。要想充分调动员工的潜能,就必须激发员工积极而振奋的情绪,激励性的能量才会被释放出来。  传统的激发动力理论关注“需求”,强调根据员工不同..

  • 教你三招留住“好”员工查看详细

    留住员工,并非什么样的员工都留,我们要留住的是那些“好”员工、称职的员工。什么员工可以称之为“好”员工呢?所谓“好”员工,除了应具备必要的专业知识和专业技术外,还应是具有敬业精神、高度责任感、较强的职业忠诚度、团队精神、全局意识、公平公正的职业道德等等素质的人。这样的员工如..

  • 准确的了解自己的职场定位查看详细

    新年伊始,伴随着种种计划和期许,职场人士们也许还困惑于“定位危机”之中,王蒙在自己的书中曾说:“一个人应该知道自己能够做什么、应该做什么、必须做什么;更应该知道不应该做什么、不要做什么,其实做也做不成什么。”  所以说,我们要想有一个好的职业前景,就必须在正确的位置上做正确..

  • 职场培训:管理者如何处理好五大矛盾查看详细

      1.帮人与管人的矛盾。  针对时下员工难管、不服管,管理都要从单纯的“管”转变为有效的“帮”。  推行一个正确的管理制度,遇到了对立、对抗,恰恰证明制度的执行不在对错上。“对的就没有理由对抗”的观点是对管理的误解。管理要从“对别人有没有用而不是对不对”出发,从帮人出发做管理..

1234536下一页>每页10条记录,共355条记录