当前位置:建筑人才网 >> HR专区 >> 绩效考核
  • 绩效管理——执行的学问查看详细

      即便最好的战略也无法自动实施。中国企业过去的失败、中国企业当下面临的几乎所有问题都被举重若轻地归结为战略问题。稍加引申,便成为这样的人人皆知其错误的逻辑:企业只需选择正确的战略,将自然获得成功。战略管理学者为研究便利,将企业简化为黑盒子,假设输入正确的战略,自然而然输出理想的..

  • 工作倦怠低效5诱因查看详细

    近日,美国《今日心理学》杂志刊文,总结了2013年关于提高工作效率的五大发现,帮你找出工作倦怠和低效的诱因。  办公室越挤,大脑越迟钝。一项涉及4.2万人的研究显示,开放式的办公环境会使工作效率下降32%,生产力下降15%。这是因为,开放式办公会使人们压力增大,冲突增多,血..

  • 考核不要沦为互相欺骗的幌子查看详细

    出了问题,我们都是互相推卸责任,经常最后发现谁的责任都不是。好比当初三聚氰胺的笑话,厂家说牛奶出了问题是因为奶贩子,奶贩子说是因为奶牛,奶牛说是草的问题,草说是草他妈出了问题……。  不恰当的局部考核是导致类似现象的重要原因之一,而且考核差距过大也强化了这种冲动。所有人都关注自己..

  • 离职沟通,一个都不能少查看详细

    今天,一家企业的职业经理人,和我沟通:  王老师,我不想在这家企业做了,我要离开!  理由是:1因为另一家企业老板如何如何?2因为我们现在的老板如何如何?3因为同事如何如何?  我们就这个问题分析一下:  一、职业人离职的心理原因分析  一个人才的离职有多方面的原因!  1薪酬是..

1每页10条记录,共4条记录