当前位置:建筑人才网 >> 职场资讯 >> 职场故事
  • 深圳建筑设计:因兼职而令正职工作失误,该不该炒鱿鱼?查看详细

    深圳建筑设计说说具体案情:小于今年21岁,是一家保安公司的员工。他们的工作实行三班倒,时间分别是早8点至下午4点,下午4点至夜里12点,夜里12点至早8点。其中,小于和两位同事每隔一两个月会轮换一下时间。上个月,轮到小于上早8点至下午4点的班。由于平时养成了晚睡觉的习惯,下班又早..

  • 深圳建筑设计师:心态决定你的未来!查看详细

    漂亮简单的女人仿佛一剂爽口的冰激淋,痛快但缺少余韵,有味道的女人则宛若一杯浓郁的香茶,越品则越有滋味。职场中有这样一种女性,她们自立自信,优雅中带有坚韧;她们精明豁达,干练又不失风情万种;她们宽容豁达,但不失原则,她们精明利落,但决不咄咄逼人,她们富于母性,但绝对张弛有度。宽容与..

  • 跟深圳室内装饰设计师看看哪些职业高新学历低查看详细

    1、建筑工人去年,一张建筑工人的工资单在网上引发了一场热议,表格上显示作为“工头”的队长、班长,月薪接近甚至超过万元。普通泥瓦匠一天工资都有220元,而壮工每天的工资也是100到140之间。不过,建筑工人高薪背后是超出常人想象的付出:一个月下来几乎没有休息时间,每天的工作时间基本..

  • 跟深圳建筑设计师一起来看看职场上的成功例子查看详细

    跟深圳建筑设计师一起来看看职场上的成功例子:没学业,不一定没事业“家里没有经济条件让我接受良好的教育,但我坚信,没有学业背景,未必就没有好职业,未必就没有自己的大事业。”施建祥娓娓道来,“我20多岁时开始创业,当时年轻气盛,有点好高骛远,一心想着多赚点钱改变家庭命运,所以盲目冒进..

  • 深圳室内装饰设计师说:面试被拒很正常的!查看详细

    深圳室内装饰设计师给大家说说面试的时候被拒绝是家常便饭,千万别灰心。小朱是文科院系2013届毕业生。经过半年的求职,她最终拿到了中建国际、外研社、盛大、新华社等多个offer。去年9月初刚开学,其他同学还没开始准备求职,小朱便已开始从网络上下载各种各样的简历模板,开始制作简历。同..

  • 深圳高级建筑师科普马云的创业故事查看详细

      在13年前,可能没有几个人想到他会取得今天的成功。但现在看来,马云是个成功者——他成功地做起了中国最大的电子商务企业——阿里巴巴。在不久前的一次创业教育研讨会上,马云结合公司发展分享了他的十点创业感悟,引起了在座不少创业成功者的共鸣。深圳高级建筑师科普马云的创业故事,想必你也..

  • 职场新人遭遇抢功怎么办查看详细

      为了晋升,很多人不惜踩着别人的肩头往上爬,“抢功”也成为职场上不可避免的一件事情,对于职场经验欠佳的新人,如何应对被别人抢功的职场现象,职场新人要好好的学习相关的技巧并做好防范才行。  案例:  陈思参加工作时间不长,但一说起抢功,作为职场新人,小陈有道不尽的委屈:“我们单位..

  • 设计总监:小助理有大前景查看详细

      新年开工,允许讨红包的公司,往往助理们的红包最多。助理是个微妙的职位,坐在老板的独立办公室前,有人要找老板,必先通过助理;老板的日程安排甚至喜怒哀乐,助理了如指掌。  “杜拉拉升职记”中,杜拉拉从行政部门转职市场部总监助理,从此爱情风生水起,事业线一路飙升;但是助理也有不同的..

  • 办公室里适合吃那些零食查看详细

      乏味的工作,总离不开一些小零食做调剂,那么办公室零食吃什么好呢?薯片?吃起来巴拉巴拉脆响声,很容易吵到同事,影响办公室的工作氛围,看来是不行的,在办公室吃零食也是有学问的。  办公室必备的好吃营养零食:  话梅与橄榄  营养看点:话梅和橄榄都能够止咳祛痰、生津止渴。梅子和橄榄..

  • 职场性格大筛选查看详细

      虽然一个人的性情是非常难以改动的,可是并不是每种性情都有利于职场的开展,混在职场不只要有好的交际才干了,性情也是决议性的要素之一,混在职场哪些性情最要不得?  自豪  有一点成果就忘乎所以,这种人或许会成功,但很快又会全部损失他取得的全部。这种人最简单犯错误,每个错误都是他失..

123下一页>每页10条记录,共23条记录