当前位置:建筑人才网 >> 职场资讯 >> 职场故事
  • 职业尊严,不仅仅是表象……查看详细

      一谈及“尊严”,很容易给人一种上纲上线的感觉。特别是将其与“职业”结合,那更是严肃的吓死人。  本不想写这个题目,阅历不够,害怕写不好,将大家误导。可昨天看的一篇文章,却给了我很大启发,原来谈“职业尊严”不一定非得煽情,一些点滴的琐事,也能让人幡然醒悟。  职业尊严,是发自骨..

  • 职场夜猫子,熬夜别碰咖啡!查看详细

      职场白领,熬夜是个不可避开的话题。有的工作太多不得不加班,有的“忙东忙西”不知不觉便到了深夜。对于这些“夜猫子”来说,90%以上会选择咖啡来提高精神。但殊不知,大量大咖啡因会麻痹你的神经系统,使你本就不健康的身体雪上加霜。  不可否认,咖啡的确会让人精神振奋,但是据英国科学家..

  • 潇洒“裸辞”价值几何 你们准备好了吗?查看详细

      受够了——面对压力大、烦恼多、强度高的工作环境,你会选择一辞了之,还是“卧薪尝胆”?年底了,又有多少人萌生起“裸辞”、然后头也不回地走了的念头?但“裸辞”真的就能一了百了吗?辞了之后,生活还将继续,而眼下正值年关当头,就算父母愿意暂时供养你,可你吃得消年夜饭桌上的七大姑八大姨..

  • 新人入职后被设计总监抢功怎么解决查看详细

      为了晋升,很多人不惜踩着别人的肩头往上爬,“抢功”也成为职场上不可避免的一件事情,对于职场经验欠佳的新人,如何应对被别人抢功的职场现象,职场新人要好好的学习相关的技巧并做好防范才行。  案例:  陈思参加工作时间不长,但一说起抢功,作为职场新人,小陈有道不尽的委屈:“我们单位..

  • 长期的高负荷工作,你觉得该给自己放个长假了吗?查看详细

    尽管带薪休假在中国早已名正言顺,但因为种种原因,很多上班族依旧无法享受休假的权利。日复一日重复着同样的工作,连轴转的开动让身体处于亚健康状态,直至实在忍不住,才在崩溃前夕提出休假的申请。那么什么时候你该休假了?哪些症状提醒你必须休息了呢?以下三种情况,对号入座,如果你中招了..

  • 生活与工作能分清界限吗?查看详细

    波士顿咨询公司(bcg)推出一项名为“可预测性休假”(pto)的计划:员工在周一至周四之间的某个晚上或某一天休假,外人不会联系他们,他们也可以关掉手机、不看邮件。 实行pto计划后发现,团队总体上工作时间更短、效率更高。因为它迫使人们讨论行为标准,在工作处理上分清轻重缓..

  • 在职场首先学会交谈查看详细

    说话是门艺术,即使你再巧舌如簧、能言善辩,也有可能因为某一句话的失误,不小心便将身边的人得罪。“一言可以兴邦,一言可以丧邦”由此可见,在职场中懂得说话的技巧,是件多么重要的事情。10个说话技巧1.不要因说错话而推卸责任,说了错话就要就应该在受到质疑时自觉承担、诚恳认错改正。..

  • 试用期,躲不过的一道坎查看详细

    对于每一位步入职场的新人来说,试用期,都是无法逃避的“坎”。越过去,海阔天空,尘埃落定;越不过去,一切归零,重头再来。 别管老人新人,但凡身在职场,总经历过试用期的困扰。不知道大家怎样,反正建筑人才网小编的试用期,过的还是非常惊险刺激的。时不时的闯个小祸,偶尔犯个迷糊。..

  • 不要让工作进入你的家庭生活查看详细

    崇尚勤奋的亚洲人,玩命工作的勤恳态度往往让欧洲人瞠目结舌。国内的精英人士或许还在写字台前玩命写着工作计划书,此时的欧洲8月,全然一副半停滞的状态。大部分的人都跑出去度假了。你或许竭尽全力也没办法联系到某个项目的主要负责人,原因很简单,他度假去了。 相比之下,国内的精英商..

  • 建筑人才网:帮你摆脱职场的困难处境查看详细

    你是不是处在职场隆冬而不知该怎么做?那何不试试下面4步,为你突围职场困境,说不定还能在公司文明墙上赚个本季star。  1、冒险,聪明一点  英勇承当危险才干成果大作业!假如你的部分上司意外被裁人,你想应战一下接替他的职位,又怕升职不成反丢作业。该怎么办?  你该这样做  ..

<上一页123下一页>每页10条记录,共23条记录