当前位置:建筑人才网 >> 初涉职场 >> 人才与文化
  • 本周特邀嘉宾--杨庆祥新书简介《80后,怎么办?》查看详细

    本周特邀嘉宾--杨庆祥新书简介《80后,怎么办?》 内容推荐: 杨庆祥,80后,文学博士,现为中国人民大学文学院副教授。这位十八岁就公开出版了他的第一本诗集的文学批评家,并不是人们印象中的刻板先生,80后的他多姿多彩,自称“好读书,不求甚解;好器乐,五音不识;好奇闻隐语,求之不..

  • 陈光金:我国社会正向质量发展型模式转变查看详细

    【本周嘉宾--陈光金文章推荐】 陈光金:我国社会正向质量发展型模式转变 我国社会发展正在向重视社会发展质量的方向变化。政府职能和政策导向在转变,公共财政支出在社会发展、社会建设中的占比逐渐提高。社会中间群体不断增加,多元共治的法治秩序正在建立,社会价值体系建设步伐加快。 ..

  • “收入分配制度变迁”—陈光金(中国社会科学院社会学所所长)查看详细

    讲座预告 中国社会科学院社会学所所长陈光金讲述“收入分配制度变迁” 本周日,市民文化大讲堂荣幸请来了中国社会科学院社会学所所长陈光金做客深圳图书馆,为我们讲述“收入分配制度变迁 ” 预告详情 讲座名称:收入分配制度变迁 主讲人 :陈光金 个人简介: 中国社会科学院社会学所所..

  • “80后,怎么办? ” —杨庆祥(中国人民大学副教授)查看详细

    讲座预告 中国人民大学副教授杨庆祥讲述“80后,怎么办? ” 本周六,市民文化大讲堂荣幸请来了中国人民大学副教授杨庆祥做客深圳图书馆,为我们讲述“80后,怎么办? ” 预告详情 讲座名称:80后,怎么办? 主讲人 :杨庆祥 个人简介: 文学博士,中国人民大学文学..

  • 马原做客大讲堂解析“我”的问题查看详细

    马原做客大讲堂解析“我”的问题   “我们从哪里来?我们是谁?我们往哪里去?”知名小说家马原日前做客深圳市民文化大讲堂,带来一场主题为“终极三问”的精彩讲座。作为20世纪80年代中国先锋文学代表人物之一,马原认为,小说家这个职业永远面对人,但人离不开上述三个问题。讲座主题之所以叫..

  • 本周特邀嘉宾陈兼——苏联的失败能否避免?查看详细

    【本周特邀嘉宾——陈兼文章推荐】 陈兼:苏联的失败能否避免?   几年前,当我读到《失败的帝国》英文原著时便感到,这是一部恢弘大作。读书时产生的,是一种心灵震撼。在我读过的关于苏联及其解体历史的著作中,还没有哪一本像这本书那样,对苏联失败的深层次原因和具体的历史过程——以及位高权..

  • 讲座预告:上海同济大学教授马原讲述“终极三问 ”查看详细

    讲座预告 上海同济大学教授马原讲述“终极三问” 本周日,市民文化大讲堂荣幸请来了上海同济大学教授马原做客深圳图书馆,为我们讲述“终极三问 .预告详情 讲座名称:终极三问 主讲人:马原 个人简介: 小说家,上海同济大学教授。20世纪80年代中国先锋文学代表人物之一..

  • 讲座预告:历史学家陈谦讲述“从历史看中美关系的前景与挑战”查看详细

    讲座预告 历史学家陈谦讲述— 从历史看中美关系的前景与挑战 本周六,市民文化大讲堂荣幸请来了享誉国际学术界的顶尖级国际关系学家、历史学家陈兼做客深圳图书馆,为我们讲述"从历史看中美关系的前景与挑战".预告详情 讲座名称:从历史看中美关系的前景与挑战主讲人:陈谦 个人简..

  • 庆中秋,赏圆月查看详细

    庆中秋,赏圆月中秋小知识:中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五;因其恰值三秋之半,故名,也有些地方将中秋节定在八月十六。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时..

  • 历史学家阎崇年:中国历史的缺憾之痛,告诉我们要重视海权查看详细

    海洋文化之失是中华历史之憾 阎崇年做客市民文化大讲堂谈中华文化  昨日,知名历史学者、北京社会科学院研究员阎崇年做客深圳市民文化大讲堂,他以《中国历史的缺憾之痛》为题,讲述海洋文化的缺憾对中国历史文化发展的影响。  五种文化类型交融形成中华文化  在讲座中,阎崇年将中国历史上的经..

<上一页123459下一页>每页10条记录,共85条记录