当前位置:建筑人才网 >> 初涉职场 >> 人才与文化
  • 职场女性如何做到卖笑不卖身查看详细

    在一本名为《高层饭局》的职场小说中,女主角将中国式饭局中的通变智慧玩得恰到好处,于是她从一个离婚的单亲妈妈,摇身一变成为男人们的梦中情人,更赢得媒体中心经理的职位。而她之所以能笑到最后,这一方面取决于她灵活应变的社交技巧,二是她守得住底线的社交原则。   女性如何在职场中游刃有余..

  • 养成最聪明的职场情商需要时刻6Dont查看详细

    身在职场并不是一种简单的生活。若想获得更多晋升机遇、更丰厚的报酬,你一定要知道这6个don’t法则,为安全生存的职场情商补充知识!   don’t1:谈论公司的负面言论。   要知道,一旦你成为了一个公司的员工,那么你就要在任何公开场合都坚定不移地表示对公司的支持,更不能抱怨上司..

  • 职场上千万别跨入同事的隐私禁区查看详细

    对于不懂尊重他人隐私的人,大家都会产生反感。如果你不想成为让人唾弃的对象,最好在与同事的交往中保持恰当的距离,对别人的私事不要太好奇,远离别人的隐私禁区。    正所谓:家丑不可外扬。这里的“家丑”不仅是指自己家的丑事,还包括别人不方便告诉他人的事。也许你在无意间发现了别人的秘密..

  • 职场上应该懂得尊重所有的同事查看详细

    有人总结出这样的办公室生存法则:“在办公室里,你可以得罪忙人,因为他们没时间跟你计较;但你千万别得罪看似平庸的闲人,因为他们有时间和你周旋。”这话绝对不是危言耸听,这是让你在职场左右逢源的智慧。同时,站在老板的角度去想,老板绝不会平白无故让人白领工资,那些看似游手好闲的平庸同事,..

  • 热烈庆祝祖国66周年华诞查看详细

    热烈庆祝祖国66周年华诞 众所周知,国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(..

<上一页156789每页10条记录,共85条记录