当前位置:建筑人才网 >> 职场八卦 >> 同事之间
  • 深圳建筑设计师教你怎样向老板反映工作量太大查看详细

    现代职场人,每日几乎会将全部时间扣押在工作之中,繁重的工作压力,日复一日,上班族面对只增不减的工作量,着实让上班族们叫苦连连,对于工作量这回事,在私营,外资企业会比较明显,主管或你的上司总是希望你能投入尽可能多的经历时间在工作上,但是这并不代表你的想法,工作是工作生活是生活,当工..

  • 深圳室内装饰设计师说说职场里最惹人嫌的四类人查看详细

    深圳室内装饰设计师说说职场里最惹人嫌的四类人……第一类:不会发电子邮件的人在当今的网络时代,如果你不会发电子邮件,那就注定被时代所淘汰,被同事所笑话。如果你总是滥用“紧急”标志、不必要地抄送别人、让人莫名其妙的主题,或是把重要信息放在信件的最后,那么你还是个不会发电子邮件的人。可..

  • 深圳方案设计师分析在职场要学习的狼人模式查看详细

    记得英国动物学家绍?艾利斯曾说过:“在所有哺乳动物中,最有情感者,莫过于狼;最具韧性者,莫过于狼;最有成就者,还是莫过于狼。”可见,狼并非许多童话故事中说的那样毫无狼性。狼,也有自己的性情。狼,很重情义。而这一些,并非全部。铸就狼攻击时高成功率的,还有很多很多……下面,深圳方案设..

  • 深圳高级建筑师解答:人与人的关系与沟通查看详细

    人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。倘若搞不好人际关系,将对我们的工作、生活及心理健康有不良的影响。在现实社会中,由于各人的性格、秉赋、生活背景及目的等等的不同而产生的思想上的一定隔阂,这是正常的,也是可以理解的。倘若在工作或生活中和所有的人都合不来,那就不正常了,需要作自我..

  • 中国建筑人才网如何处理好人际关系查看详细

    人际关系是我们生活中的一个重要组成部分。倘若搞不好人际关系,将对我们的工作、生活及心理健康有不良的影响。中国建筑人才网给各位提个醒:如何处理好人际关系!首先,要处处替他人着想,切忌自我中心。要搞好同事关系,就要学会从其他的角度来考虑问题,善于作出适当的自我牺牲。要做好一项工作,经..

  • 和领导同事喝酒18条潜规则查看详细

      这喝酒要也是一门学问,既要能喝,又不能酗酒,如果跟领导一起喝,这讲究的就更多了!张一讲师总结了酒桌上18条注意事项,供大家参考:  1、酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。  2、韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。  3、领..

  • 中国建筑人才网:身在职场,“抱大腿”也得精挑细选查看详细

      “背靠大树好乘凉”已成为职场约定俗成的一个秘密。已经站队找到组织的还好,如果尚处于“迷蒙”阶段,还没想要跟谁混的,那就得小心一点咯。亲,抱大腿也是有讲究的。不精挑细选,万一把自己给坑了,那可以麻烦大了。  公司内部乃至部门内部,都会划分出若干群体。这就好比小时候咱们玩的过家家..

  • 职场工作员工的基本权利有哪些查看详细

      作为职场员工,你知道在工作中,你可以享受到哪些基本的权利吗?在遭遇职场潜规则的时候,了解这些基本的权利,将会为在你职场赢得公正待遇的有利保证,因此,不妨具体看看职场工作员工的基本权利有哪些  吧!  基本权利一:雇佣者的承诺。  雇用你的人应当坚守他们在员工手册中做出的承诺。..

  • 同事关系日久见人心查看详细

    职场人际关系,就好比咱们看美女一样。有的人,第一眼惊艳,第二眼普通,第三眼遭嫌弃;有的人,第一眼平凡,第二眼耐看,第三眼内秀。身在职场,别轻易的下结论,也别被某些人的“真诚”所忽悠。时间是把杀猪刀,是好是坏,日久方能见人心。 保持自我,不一定是坏事 前段时间朋友打电..

  • 职场心理:职场男最讨厌的6种女同事查看详细

    第一种:忌妒型女同事一旦忌妒心理爆发是可怕的,如山洪猛兽,凶狼恶虎,且含有不可估量的杀伤力,看吧,祸起东墙,无缘无故、无规无律、防不胜防的不幸降临了:比如:你烧的鸡蛋很快被她们挑出骨头;你画的鹿很快被她们说成马;你明明穿着衣服却被她们说成是黄帝的新装……还有一种忌妒型女同事,总是..

1234下一页>每页10条记录,共33条记录