当前位置:建筑人才网 >> 职场八卦 >> 社会规范
  • 深圳建筑设计给大家科普网站兼职谨防上当受骗的方法查看详细

    下面深圳建筑设计给大家介绍下网上兼职谨防上当受骗的方法?提高大家的防骗意识。1.高佣金高报酬要警惕对于兼职来说,大家要记住天上不会掉馅饼的。一般用人单位都是急需要人,才会临时要兼职,因为兼职的成本比正式员工低。所以网上兼职赚钱日结谨防上当受骗,一般报酬高的吓人,或者超出了行业标准..

  • 深圳高级建筑师说说职场礼貌用语的“四有四避”查看详细

    在职场人际交往中,人们使用礼貌用语通常要做到“四有四避”,即有分寸、有礼节、有教养、有学识,要避隐私、避浅薄、避粗鄙、避忌讳等等,这些都是白领必修的职场礼仪课。“四有”:第一是有分寸这是语言得体、有礼貌的首要问题。要做到语言有分寸,必须配合以非语言要素,要在背景知识方面知己知彼,..

  • 深圳高级建筑师提醒求职者要避免求职陷阱查看详细

    深圳高级建筑师提醒求职者要避免求职陷阱:但其中的问题也随之而来。很多不法分子常常利用求职者急于求成的心态,把“黑手”伸向网络招聘。近日,一些人才市场披露了近期发生的一些利用网络求职诈骗钱财的案例。基本上都是先在网上公布一些薪酬诱人的“招聘信息”,然后逐步索要押金、保证金、服装费、..

  • 中国建筑人才网解答:合同期满能解雇怀孕员工吗?查看详细

    【案例】:李女士在某网路公司就职,近期一年签订的劳动合同即将到期,但是李女士现在已怀孕,张女士担心,公司会拿此理由做借口,李女士咨询:在新劳动法中,合同期满能解雇怀孕员工吗? 【案例解答】: 不可以,劳动法在关于解除劳动合同的规定中,对“三期”(孕期、产期、哺乳期)内的女..

  • 深圳室内装饰设计师:劳动维权当心过期失效!查看详细

    据市仲裁委2005年统计数据显示,10%以上的劳动争议因超过法律规定的申诉时效而不被受理。这个数据表明不少劳动者由于种种原因未及时申诉,而一旦下决心想通过法律途径解决问题时,却不知已超出法律规定的申诉时效,失去了维护自己合法权益的机会。据分析超过法律申诉时效大致有这样几种类型:一..

  • 深圳高级建筑师分析工伤遇上“特殊劳动者”查看详细

    特殊劳动者是与用人单位构成劳动关系却有区别于一般劳动关系的劳动者。法律上的界定主要是为了维持劳动力市场秩序,但却同时也造成了一些劳动关系纠纷。根据不同的就业形态,劳动关系可以分为按现行劳动法调整的标准劳动关系,按民事法律调整的民事劳务关系。不能按上述两种法律进行调整的其他用工关系..

  • 带你解读失业保险金的领取条件查看详细

      近日,网友兰某发帖求助:我是西昌人,2008年开端在一家公司上班,从事办公室任务,在上班时期单位依照规则交纳失业保险费。2011年的10月,我与公司签署的为期3年的劳动合同到期,公司没有与我续签劳动合同,自然我们之间的劳动关系终止了。在与单位终止劳动关系后,我只要别的找任务,..

  • 2012有望多休产假查看详细

    明年起生宝宝有望多休产假  政策:今年11月21日,国务院法制办公室出台了《女职工特殊劳动保护条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》),面向社会公开征求意见。《条例》中提出,参照国际劳工组织公约的规定,将产假由90天增至14周,其中产前可以休假2周;难产的,增加产假2周;生育多胞..

  • 怎么算加班工资查看详细

    不懂得,不明白的,可以看看呦! ■1.5倍、2倍和3倍 对于加班我们常常也说“加班加点”,其实加班和加点是不同的。加班专指在节假日工作,而加点是指在普通工作日,八小时以外的工作。加班和加点的工资报酬计算是不同的。 加点工资———1.5倍。原则上,每天工作时间为8..

  • 社会保险基金≠社会保障基金查看详细

    社会保险基金:不得进行风险投资 社会保障基金:可以进入资本市场  社保基金被老百姓称作“养命钱”。 现在这个“养命钱”究竟是个什么状况?记者采访了人力资源和社会保障部有关同志。  社会保险基金≠社会保障基金  据介绍,主要由单位和个人缴费形成的社会保险基金是社保基金最..

1234519下一页>每页10条记录,共181条记录