当前位置:建筑人才网 >> 实习基地 >> 基地信息

深圳市铁汉生态环境股份有限公司

公司简介

深圳市铁汉生态环境股份有限公司,成立于2001年,注册资本3.16亿元,国家级高新技术企业。历经十年发展,2011329日在深圳证券交易所创业板上市(股票代码:300197),成为创业板首家生态园林上市公司。主营业务:生态环境建设,目前已经初步形成了集设计、研发、工程、苗木、生态旅游策划与规划及资源循环利用于一体的完整产业链。

公司致力于生态修复、景观绿化的环保产业,坚持经济效益、社会效益和生态效益并重的原则;以“以科技为先导,人才为基础,面向全国,力争成为国内生态修复、水土保持领域内技术最先进、产业结构最完整、品牌最响亮、环境友好型龙头企业”为经营宗旨;秉承“人与自然和谐”、“虽由人作、宛若天成” 等生态景观理念,博采众长,创新发展,精心设计,完美施工,创建生态景观园林精品工程。

2012年,作为深圳市重点扶持的工程中心,深圳市科技创新委员会授予公司“深圳市生态修复生物工程技术研究开发中心”。公司具有城市园林绿化壹级、风景园林设计专项甲级、造林工程施工乙级、造林工程规划设计乙级、市政公用工程施工总承包贰级、园林古建筑工程专业承包叁级、环境污染治理设施运营资质等多项专业资质,被评为“深圳市特色园林企业(生态修复)”第一名,“深圳市优秀园林企业”第一名,“深圳市十强优秀园林企业”第一名。多年来,打造了多项高标准、高质量的生态修复、生态景观、生态旅游等类型各异的精品工程,其佳绩遍布全国20多个省市;并在植物驯化培育、基因改良、资源循环利用,以及生态工程技术等方面取得多项卓有成效的科研成果,也奠定了公司在国内生态环境建设领域内的技术龙头地位,并被誉为国内最负盛名的生态景观建造商之一。凭借在业内领先的综合实力,公司先后被评为:2010年广东省最具核心竞争力企业、2011年中国创业板最具投资价值公司、2012上市企业创业板综合实力10强、2012年福布斯中国最佳潜力企业、2013年福布斯中国潜力企业。

截止目前,公司拥有正式员工近千人,其中80%以上为资历丰富的专业人士,涵盖了生态修复、园林绿化、生态旅游策划规划与设计的各个领域,能够为客户提供从环境规划、景观设计到现场施工的全程专业服务。下设北京分公司、海南分公司等近20家分公司,已初步形成立足华南、布局全国的业务态势。

研发领域,公司设有研发中心,专业研发人员100多人,多年来坚持“科技先导、研发先行”的产业发展策略,精耕于生态修复、水土保持等技术领域,在实践中成功开发出一整套裸露坡面生态修复技术。该技术已成功应用于广州南沙采石场复绿工程、深圳宝安采石场水保工程、深圳南坪快速路边坡绿化工程、京珠高速(湖北段)边坡复绿工程、海南三亚大隆水库护坡绿化工程、天汕高速公路(蕉岭段)、江西鹰瑞高速生态景观工程等重点工程项目,取得了良好的经济效益和社会效益,奠定了在国内工程创伤生态修复领域内的技术龙头地位。已取得国家专利20余项,其中发明专利7项、实用新型专利12项、外观型专利1项,目前在申请专利7项。

工程领域,公司设有生态与景观工程两大中心,在大型地产绿化、高端景观营造等方面,拥有独到的施工理念及经验,先后成为万科、星河、卓越、金地、中海、中粮、富力等大型地产公司的优秀承建商。出色地完成了多项生态景观项目建设,获得业主的高度评价;同时,屡获各项优秀园林工程奖项。

苗圃建设领域,公司本着“生态优先、合理用地、科学发展”的集约型经营理念在全国各地战略性投资发展了河源苗圃、东莞桥头苗圃、梅县大坪苗圃、海南儋州苗圃等多个苗圃基地。积极完善苗圃管理,不断向规模化、标准化、现代化、特色化苗圃推进,不仅完善公司的产业链结构,更强化了公司的综合实力。

多年来公司主营业务收入及净利润保持50%以上的高速增长。2012年,公司总资产约23.1亿元,营业收入约为12.04亿元,新增合同总额约20亿元,各项财务指标在全国生态环境建设企业中居于前列。

以“铮铮铁汉、顶天立地”为口号,践行“美丽中国”誓言,实现:中国生态修复和环境建设的先锋。(数据截止20121231日)


主办企业资料

    深圳市铁汉生态环境股份有限公司

  • 所属行业:园林景观
  • 所在区域:深圳
  • 注册资金:11696.514万元
  • 公司性质:
  • 公司规模:201-500人人
  • 成立日期:2001年08月
  • 该企业会员服务已到期。